Женщина, муж которой был доволен ею, войдет в Рай Права и обязанности жены перед мужем Ислам дает права женщине как человеку и как жене, но, требуя прав, ей необходимо помнить и о своих обязанностях. Женщина не должна ожидать для себя всех привилегий, не будучи готовой возложить на свои плечи ряд обязанностей. Разумеется, мужчины также должны быть готовы выполнять свои обязательства, а не только наслаждаться роскошью своих привилегий. В День суда Всевышний Аллах будет спрашивать женщин о том, что сделали они, а не о том, что сделали их отцы, братья и мужья. О правах и обязанностях жен написано много книг и статей, и мы вкратце поговорим о них здесь. Праведная женщина должна, во-первых, соблюдать предписания Всевышнего, во-вторых, быть послушной и выполнять все обязанности перед мужем, важнейшими среди которых являются следующие. Прежде всего мусульманка должна предпочитать права мужа правам своим и своих родственников. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если бы он повелел кому-нибудь из людей поклоняться другому, то приказал бы женщине поклоняться своему супругу, ибо ее обязанность перед мужем велика» (аль-Бухари, Муслим). Жена должна быть готовой в любое время удовлетворить его физиологические потребности, за исключением дней менструального цикла и послеродового очищения или же болезни. Жене не дозволяется отказывать мужу в исполнении своих обязанностей в постели. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Если муж приглашает свою жену в постель и она отказывает ему, то ангелы будут проклинать ее до утра...» (аль-Бухари, Муслим). http://islamdag.ru/musulmanka/8931

Теги других блогов: женщины ислам права и обязанности